Rabu, 04 Mei 2016

JASA AQIQAH JOGJA, catering murah jogja, resep masakan sambal hati.


Jasa Aqiqah jogja, Catering Murah jogja, Resep Masakan Sambal Goreng Ati Special

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Paling Enak – Masak apa ya hari ini? atau mungkin sobat onliners ada yang bertanya juga, Masak apa ya hari raya lebaran nanti? Pasti sobat onliners ada yang bikin ketupat atau lontong nasi kan, Jadi mendingan kita bikin masak masakan dari Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Paling Enak. Resep sambal goreng kentang ati ampela ayam ini juga cocok disajikan dengan berbagai menu masakan lainnya, misalnya opor ayam dan ketupat sayur. Selain itu resep sambal goreng kentang ati ampela ini juga sangat mudah untuk dibuat sendiri dirumah. Selain itu menu makanan sambal goreng kentang ati ampela ini juga enak disajikan dengan nasi hangat untuk menu sahur atau menu berbuka sobat onliners semua.
Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Paling Enak

Sambal Goreng kentang Ati Ampela

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Bahan sambal goreng kentang ati ampela :

300 gram kentang, potong dadu
3 pasang hati dan ampela ayam
Asam jawa secukupnya
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bahan bunbu halus sambal goreng :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1/2 butir tomat
1/2 sendok teh terasi matang
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu sambal goreng kentang ati ampela :
1 lembar daun salam
2 cm / ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut, sobek buang tulang daun
1 batang serai, memarkan
3 buah cabai merah besar, buang biji nya, iris halus
1 papan petai, iris-iris
100 ml santan

Cara Membuat sambal goreng kentang ati ampela

1. Rebus hati ampela ayam, tambahkan sedikit asam jawa. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu.
2. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat, Tiriskan.
3. Goreng hati dan ampela rebus sampai kecoklatan atau agak garing. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi.
5. Masukkan daun salam , lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah sampai harum dan layu.
6. Tambahkan irisan petai dan ati ampela ayam, sambil diaduk-aduk.
7. Tuang santan, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan kentang goreng dan aduk sampai rata.
8. Masak sebentar sampai bumbu benar-benar meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 2-4 Porsi Sesuai Keinginan anda..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar